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Köstliche Häppchen - nicht nur für den Sektempfang

Sektempfang: Leckere Häppchen für eure Gäste
© ungvar / Shutterstock
Zum Sektempfang servieren wir feine Kleinigkeiten, vom Hummersüppchen bis zum Glasnudelsalat. Und das Beste: Alles lässt sich in geselliger Runde im Stehen essen.

Graved-Lachs-Schnittchen

Graved Lachs auf schwedische Art
© Thomas Neckermann

Lachsschnittchen sind ein Klassiker beim Sektempfang. Diese sind etwas ganz Besonderes: mit selbstgebeiztem Lachs und Joghurt-Kräuter-Dip!
Zum Rezept: Graved-Lachs-Schnittchen

Gänseleber-Taler

Köstliche Gänseleber-Taler als Fingerfood für den Sektempfang
© Thomas Neckermann

Bestreichen Sie Baguette mit Orangenmarmelade und belegen Sie es mit Gänseleber und Zucchini - fertig sind die Häppchen mit Wow!-Effekt.
Zum Rezept: Gänseleber-Taler

Fruchtiger Glasnudelsalat

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© Thomas Neckermann

In mundgerechten Portionen auf edlen Löffeln serviert macht der Glasnudelsalat richtig Eindruck. Paprika und Papaya sorgen für geschmackliche Höhepunkte.
Zum Rezept: Fruchtiger Glasnudelsalat

Paella-Salat

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© Sonja Tobias

Kleine Tortilla-Förmchen, selbst gebacken in der Muffin-Form, sind die leckere und praktische Verpackung für diesen Salat mit Garnelen, Hähnchen, Reis und Gemüse.
Zum Rezept: Paella-Salat

Antipasti-Spieße

Vegetarisch köstlich: Hier werden dreierlei Pilze, Paprika und Zucchini aufgespießt und gebraten.
Zum Rezept: Antipasti-Spieße

Tatar mit Sauce verte

Tatar mit Sauce verte für den Sektempfang
© Thomas Neckermann

Das gute alte Hackbrötchen kann auch fein: mit magerem Tatar auf Pumpernickel-Häppchen, getoppt von aromatischer Würzpaste.
Zum Rezept: Tatar mit Sauce verte

Zucchini-Pralinen

Häppchen mal anders: leckere Zucchini-Pralinen
© Thomas Neckermann

Käse, Lachs, Salami, Paprika oder Schinken? Bei den feinen Häppchen mit Zucchini haben ihre Gäste die Qual der Wahl.
Zum Rezept: Zucchini-Pralinen

Pochiertes Wachtelei mit Speckschaum

Pochiertes Wachtelei zum Sektempfang
© Thomas Neckermann

Überraschen Sie Ihre Gäste mit Kleinigkeiten auf Sterne-Niveau: Zum Sekt gibt's diesmal sahnigen Speckschaum, sanft gegartes Wachtelei und Parmesan-Cracker.
Zum Rezept: Pochiertes Wachtelei mit Speckschaum

Mangospieße mit Garnelen

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© Thomas Neckermann

Einfach und raffiniert: Den Geschmack der Garnelen unterstreichen Mango, Zitrusfrüchte und Thymian.
Zum Rezept: Mangospieße mit Garnelen

Bruschetta mit Erbsencreme und Minze

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© Thomas Neckermann

Bruschetta mal anders: Statt mit Tomaten wird das geröstete Brot hier mit pürierten Erbsen bestrichen. Auch mit dicken Bohnen einen köstliche Sache!
Zum Rezept: Bruschetta mit Erbsencreme und Minze

Saté-Spieße mit Cashewkernen

sate-spiesse.jpg
© Thomas Neckermann

Die asiatisch gewürzten Saté-Spieße werden gern mit Erdnuss-Soße serviert. Doch auch diese neue Variante mit Honig-Ingwer-Soße und Cashewkernen sollten Sie unbedingt mal probieren!
Zum Rezept: Saté-Spieße mit Cashewkernen

Hummersüppchen mit Macisblüte

Hummersüppchen mit Macisblüte
© Thomas Neckermann

Die goldgelbe Kreation erfreut Auge und Gaumen: Sie wird mit etwas Sahne und einem Hauch Muskat gekrönt. Einem lebendigen Hummer müssen Sie dafür zum Glück nicht zu Leibe rücken - Hummerbutter un Hummerfond sorgen für den Geschmack.
Zum Rezept: Hummersüppchen mit Macisblüte

Gelierte Gazpacho

Gelierte Gazpacho
© Thomas Neckermann

Das pikante, gekühlte Tomatensüppchen bekommt durchs Gelieren einen ganz neuen Dreh. Und in kleinen Tassen serviert lässt es sich prima im Stehen essen. Zum Rezept: Gelierte Gazpacho

Surf-and-Turf-Schaschlik

Und noch mal Surf and Turf - diesmal als feiner Schaschlik-Spieß. Rinderfilet und Riesengarnelen werden abwechselnd aufgespießt, dazu gibt's einen bunten Würfelsalat und würzige Wasabi-Mayo. Zum Rezept: Surf-and-Turf-Schaschlik
Und noch mal Surf and Turf - diesmal als feiner Schaschlik-Spieß. Rinderfilet und Riesengarnelen werden abwechselnd aufgespießt, dazu gibt's einen bunten Würfelsalat und würzige Wasabi-Mayo. Zum Rezept: Surf-and-Turf-Schaschlik
© Janne Peters

Bei Surf and Turf werden Meeresfrüchte und Fleisch kombiniert - so auch bei diesen feinen Schaschlik-Spießen: Rinderfilet und Riesengarnelen werden abwechselnd aufgespießt.
Zum Rezept: Surf-and-Turf-Schaschlik

Hackfleischsalat

Dieser Salat bringt seine Schale selber mit: Der Mix aus Hack und Gemüse wird im Salatblatt serviert. Clever!
Zum Rezept: Hackfleischsalat

Lachs-Satay mit Karotten-Jus

Lachs-Satay mit Karotten-Jus für den Sektempfang
© Thomas Neckermann

Ingwer-Fans aufgepasst: Diese raffinierte Kreation mit Lachs, Gemüse und fruchtigem Jus wird Ihr Herz im Sturm erobern.
Zum Rezept: Lachs-Satay mit Karotten-Jus

Gefüllte Blätterteigschnecken

Fingerfood: Gefüllte Blätterteig-Schnecken
Welche Blätterteig-Schnecke darf's denn sein - die mit Lachs und Fenchel oder die mit Tomate und Oliven? Am liebsten alle beide! Zum Glück ist das feine Fingerfood schnell gemacht. Zum Rezept: Gefüllte Blätterteigschnecken
© Thomas Neckermann

Welche Blätterteig-Schnecke darf's denn sein - die mit Lachs und Fenchel oder die mit Tomate und Oliven? Am liebsten alle beide!
Zum Rezept: Gefüllte Blätterteigschnecken

Blanchierter Tunfisch auf mariniertem Gemüse

Köstliche Häppchen - nicht nur für den Sektempfang
© Thomas Neckermann

Einfach und gut: Tunfisch nur einmal kurz in kochendes Salzwasser tauchen, und mit mariniertem Gemüse und fertiger Teriyaki-Soße für Fisch servieren - fertig!
Zum Rezept: Blanchierter Tunfisch auf mariniertem Gemüse

Fotos: Thomas Neckermann, Janne Peters, Sonja Tobias, John Fryz

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