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Tatar mit Sauce verte

(3)

Tatar mit Sauce verte für den Sektempfang
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g
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Zutaten

Für
40
Stück

Sauce verte:

2

Bund Bund Basilikum

1

Bund Bund glatte Petersilie

0.25

Knoblauchzehe

2

EL EL Pinienkerne

1

TL TL Kapern

75

Milliliter Milliliter Olivenöl

1

Spritzer Spritzer weißer Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Tatar:

0.25

Knoblauchzehe

400

Gramm Gramm Tatar (mageres Rinderhackfleisch, z. B. aus der Hüfte)

1

Messersp. Messersp. Zitronenpfeffer

1

Spritzer Spritzer weißer Balsamico-Essig

2

Milliliter Milliliter Olivenöl

400

Gramm Gramm Pumpernickel

Zubereitung

  1. Für die Sauce verte:

  2. Basilikum und Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch abziehen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Kräuterblättchen, die gerösteten Pinienkerne, Knoblauchzehe, Kapern, Öl und Essig im Mixer fein pürieren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für das Tatar:

  4. Eine Schüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Hackfleisch, Zitronenpfeffer, Essig, Öl und Salz in die Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers gut mischen. Pumpernickel in etwa 4 x 4 cm große Stücke schneiden und das Tatar darauf anrichten. Etwas Sauce verte darauf geben und sofort servieren.
Tipp Das Tatar muss ganz frisch sein und am selben Tag gegessen werden.

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