Gänseleber-Taler
Zutaten
8
Stück
Gramm Gramm Gänseleber (frisch)
Zucchini (etwa 100 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
Scheibe Scheiben Baguettes
EL EL Orangenmarmelade (bitter)
Du findest den Wochenplaner und weitere spannende Features bei unserem Partner Chefkoch PLUS.
Zubereitung
- Leber abspülen, trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in 8 Stücke schneiden. Zucchini abspülen, trocken tupfen und in 16 Scheiben (3 mm dick) schneiden. Jedes Leberstück mit Salz und Pfeffer würzen und zwischen 2 Zucchinischeiben legen. Zucchinischeiben mit Olivenöl bestreichen und salzen.
- Zucchinipäckchen unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Inzwischen die Baguettescheiben rund ausstechen (Ø 3,5 cm), rösten oder toasten und mit etwas Marmelade bestreichen. Baguettescheiben mit je 1 Zucchinipäckchen belegen, pfeffern und sofort servieren.
Tipp