Anzeige

Zucchini-Pralinen

(10)

Häppchen mal anders: leckere Zucchini-Pralinen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 40 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
30
Stück
3

Zucchini (mittelgroß; Ø 4,5 cm)

2

EL EL Olivenöl

Salz

Kräutermischung (italienisch, getrocknet)

2

Scheibe Scheiben Tête de Moine (Mönchskopf-Käse, 54 % Fett, oder anderer Kuh-Rohmilchkäse)

5

Kapernäpfel

2

Scheibe Scheiben Sandelholzlachse (oder anderer Räucherlachs)

3

Kirschtomaten

0.5

Beet Beete Kresse

80

Gramm Gramm Weinkäse

3

Kumquats

5

Scheibe Scheiben Salami

5

Oliven

2

Paprikas (geröstet, aus der Dose)

5

Walnüsse

5

Blatt Blätter Basilikum

2

Scheibe Scheiben Coppa (italienischer luftgetrockneter Schweinenacken)

Anzeige

Plane jetzt alle Mahlzeiten für die nächsten Tage vor.

Du findest den Wochenplaner und weitere spannende Features bei unserem Partner Chefkoch PLUS.

Zubereitung

  1. Zucchini abspülen, trocken reiben und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in einer großen Pfanne im Olivenöl von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten, dabei vorsichtig wenden. Etwas salzen und mit der Kräutermischung bestreuen. Auf Küchenkrepp abtropfen und kalt werden lassen.
  2. Jeweils 5 bis 6 gleich große Zucchinischeiben wie folgt belegen:
  3. - mit Tête de Moine und Kapernäpfeln,
  4. - mit Lachs, einer halben Kirschtomate und Kresse,
  5. - mit Weinkäsewürfeln und einer halben Kumquat,
  6. - mit Salami und Olive,
  7. - mit Paprika, Walnuss und Basilikum.
  8. Restliche Zucchini mit Coppascheiben belegen. Zucchini-Pralinen auf eine flache Platte setzen und bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Zucchini.

VG-Wort Pixel