Kompott – wie aus Omas Küche
Der Klassiker unter den Kompott-Rezepten ist das
Apfelkompott – der Duft nach Äpfeln und Zimt ruft doch immer Kindheitserinnerungen hervor. Aber auch
Kürbiskompott,
Quittenkompott oder
Birnenkompott passen einfach zu fast allem. Als Beilage zu Süßspeisen wie
Kaiserschmarrn, zu Wild- oder Geflügelgerichten oder als eigenständiges Dessert ist Kompott einfach unschlagbar. Die besten Kompott-Rezepte haben wir für euch! Probiert doch mal unser
Rhabarberkompott oder das
Pflaumenkompott!
Kompott-Rezepte: Die Zubereitung
Kompott besteht aus gekochtem und eingemachtem Obst. Aber auch aus Gemüse, wie zum Beispiel Rhabarber, wird ein leckeres Kompott. Das Obst wird in Wasser, Sirup, Fruchtsaft oder Wein gekocht und anschließend mit Zucker abgeschmeckt und mit Gewürzen wie Zimt oder Nelken gewürzt. Das Kompott kann dann entweder direkt serviert oder eingekocht werden.