Anzeige

Birnenkompott

(15)

Birnenkompott im Glas
Foto: sarsmis / Shutterstock
Ein leckeres Birnenkompott ist genau der perfekte Nachtisch. Hier erfahrt ihr, wie es ganz leicht gelingt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
2
Portionen
250

Gramm Gramm Birnen

125

Milliliter Milliliter Wasser

2

EL EL Zitronensaft

25

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

2

Prise Prisen Zimt

2

Prise Prisen Kardamom

Zubereitung

  1. Birnen waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  2. Das Wasser zusammen mit dem Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen in einem Topf aufkochen und bei geschlossenem Deckel etwa 3 Minuten lang kochen.
  3. Dann die Birnen hinzufügen und das Birnenkompott weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Birnenkompott abkühlen lassen und dann in zwei Gläser füllen.

Bei uns findet ihr weitere Kompott-Rezepte, wie ApfelkompottPflaumenkompott, Quittenkompott, Kürbiskompott oder Rhabarberkompott. Außerdem haben wir weitere köstliche Birnen-Rezepte, zum Beispiel für Birnenkuchen und erklären, wie ihr Birnen einkochen könnt.

VG-Wort Pixel