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Quittenkompott

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Quittenkompott im Glas
Foto: Ana Photo / Shutterstock
Wir erklären euch, wie ihr leckeres Quittenkompott selber machen und einkochen könnt - Schritt für Schritt geht es ganz leicht.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Quitten

4

EL EL Zitronensaft

300

Milliliter Milliliter Apfelsaft

300

Gramm Gramm Zucker

1

Zimtstange

5

Gewürznelken

1

Vanilleschote

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Zubereitung

  1. Die Quitten schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
  2. Den Apfelsaft zusammen mit Zucker, Zimt, Gewürznelken und dem Mark der Vanilleschote aufkochen.
  3. Dann die Quitten zusammen mit dem Zitronensaft ca. 15 Minuten lang in dem Sud kochen.
  4. Einmachgläser für das Quittenkompott heiß ausspülen, sodass sie steril sind.
  5. Die Quittenstücke zunächst ohne Saft in die Einmachgläser füllen, etwas Platz zum Rand lassen.
  6. Den Sud noch einmal aufkochen lassen und dann die Gläser damit auffüllen. Den Rand ggf. abwischen und das Quittenkompott luftdicht verschließen.

Bei uns findet ihr weitere Kompott-Rezepte, wie zum Beispiel BirnenkompottApfelkompott, Kürbiskompott, Pflaumenkompott oder Rhabarberkompott. Außerdem haben wir weitere köstliche Quitten-Rezepte, z.B. für Quittenkuchen, Quittenmarmelade und Quittengelee.

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