Quittenkompott
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Quitten
EL EL Zitronensaft
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Gramm Gramm Zucker
Zimtstange
Gewürznelken
Vanilleschote
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Zubereitung
- Die Quitten schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
- Den Apfelsaft zusammen mit Zucker, Zimt, Gewürznelken und dem Mark der Vanilleschote aufkochen.
- Dann die Quitten zusammen mit dem Zitronensaft ca. 15 Minuten lang in dem Sud kochen.
- Einmachgläser für das Quittenkompott heiß ausspülen, sodass sie steril sind.
- Die Quittenstücke zunächst ohne Saft in die Einmachgläser füllen, etwas Platz zum Rand lassen.
- Den Sud noch einmal aufkochen lassen und dann die Gläser damit auffüllen. Den Rand ggf. abwischen und das Quittenkompott luftdicht verschließen.
Bei uns findet ihr weitere Kompott-Rezepte, wie zum Beispiel Birnenkompott, Apfelkompott, Kürbiskompott, Pflaumenkompott oder Rhabarberkompott. Außerdem haben wir weitere köstliche Quitten-Rezepte, z.B. für Quittenkuchen, Quittenmarmelade und Quittengelee.