Pflaumenkompott
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Pflaumen
Vanilleschote
Gramm Gramm Zucker
EL EL Pflaumenwein (oder Obstbrand, zum Beispiel Pflaumengeist)
Zubereitung
- Pflaumen abspülen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herauskratzen. Das vorbereitete Obst in einen Kochtopf geben und zuckern. Die Mischung etwa 15 Minuten stehen lassen, bis die Früchte etwas Saft gezogen haben.
- Das Obst langsam aufkochen und je nach Reife und Belieben etwa 5 bis 15 Minuten kochen lassen, bis die Früchte weich sind. Dabei Vanillemark und -schote mitkochen lassen. Zum Schluss mit Pflaumenwein abschmecken.
Tipp Dazu schmecken Vanilleeis, Vanillepudding, flüssige Sahne oder Grießklößchen
Wer keinen Alkohol im Kompott haben möchte, verfeinert mit Mandelsirup oder 1 bis 2 EL Quittengelee.
Wer keinen Alkohol im Kompott haben möchte, verfeinert mit Mandelsirup oder 1 bis 2 EL Quittengelee.
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