Weihnachtslikör
Zutaten
1
Flasche
Milliliter Milliliter Sahne
Gramm Gramm Vollmilchschokolade
Gramm Gramm Puderzucker
TL TL Lebkuchengewürz
TL TL Vanillearoma
TL TL Zimt
Milliliter Milliliter Rum (braun)
(Glasflasche)
Zubereitung
- Die Glasflasche mit kochendem Wasser ausspülen, sodass sie steril ist.
- Die Sahne in einem Topf aufkochen, die Schokolade in Stückchen hinzugeben und unter ständigem Rühren bei geringer Hitzezufuhr schmelzen lassen.
- Anschließend den Puderzucker unterrühren bis er sich auflöst und das Lebkuchengewürz, Vanillearoma sowie den Zimt dazugeben.
- Zum Schluss wird der Rum hinzugefügt und für etwa 5 Minuten untergerührt.
- Dann kann der Weihnachtslikör in die Flasche gefüllt und luftdicht verschlossen werden. Er sollte im Kühlschrank gelagert werden und mindestens eine Nacht ruhen. Vor dem Verzehr gut durchschütteln. Gekühlt hält sich der Weihnachtslikör etwa 2 Wochen.
Du findest den Wochenplaner und weitere spannende Features bei unserem Partner Chefkoch PLUS.
Bei uns findet ihr weitere Rezept für Weihnachtsgetränke, wie zum Beispiel Glühwein, Punsch, heiße Schokolade, Grog oder Eierlikör. Außerdem zeigen wir euch, wie ihr Orangenpunsch, Orangenlikör, Kaffeelikör und Vanillekipferl-Likör selber machen könnt.