Orangenlikör selber machen
Zutaten
2
Flaschen
Bio-Orangen
Milliliter Milliliter Wasser
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Schnaps (Korn)
Sternanis (oder andere Gewürze nach Wahl)
Zubereitung
- Die Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und schälen. Anschließend auspressen und zusammen mit dem Wasser und Zucker aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein Sirup entsteht.
- Den Korn und Anis hinzufügen, alles miteinander vermischen und gekühlt etwa zwei Wochen stehen lassen.
- Den Orangenlikör durch ein Sieb gießen, in saubere Flaschen umfüllen und luftdicht verschließen.
Du findest den Wochenplaner und weitere spannende Features bei unserem Partner Chefkoch PLUS.
Bei uns findet ihr weitere Getränke-Rezepte, wie zum Beispiel Weihnachtsgetränke und Heißgetränke. Wie wäre es beispielsweise mit Rhabarberschnaps, Orangenpunsch, Weihnachtslikör oder Grog? Auch lecker: Lakritzlikör und Kaffeelikör selber machen!