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Tiramisu von Ananas und Kokos

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
6
Portionen
0.5

Ananas (frisch)

500

Gramm Gramm Mascarpone

6

EL EL Cream of Coconut (gesüßte Kokosnusscreme aus der Dose; z. B. von CocoTara)

4

EL EL Malibu Likör (Kokoslikör)

150

Gramm Gramm Löffelbiskuits

Kokoschips (für die Deko)

Zubereitung

  1. Die Ananas schälen, der Länge nach durchschneiden und den harten inneren Mittelstrunk keilförmig herausschneiden. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mascarpone und Cream of Coconut verrühren und mit dem Likör abschmecken.
  2. Die Löffelbiskuits mit dem restlichen Likör beträufeln und im Wechsel mit den Ananasscheiben und der Mascarponecreme in eine eckige Form schichten. Mit einer Ananasschicht enden. Mit gerösteten Kokoschips bestreuen und frisch zubereitet servieren.
Tipp Das Tiramisu möglichst nicht zu lange stehen lassen, weil in der Kombination von Mascarpone und frischer Ananas Bitterstoffe entstehen können.

Statt Ananas kann man auch Beeren, Birnenscheiben oder Bananen einschichten.
Warenkunde
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