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Mousse au chocolat mit Kaffee

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Mousse au Chocolat mit Kaffee
Foto: Thomas Neckermann
Dieser Nachtisch beweist: Schokolade und Kaffee harmonieren wunderbar miteinander!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 25 g
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Zutaten

Für
4
Portionen
130

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

2

Eier

1

EL EL Zucker (gehäuft)

4

EL EL Espresso (zubereitet)

150

Gramm Gramm Schlagsahne

Kakao (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Schokolade zerbröckeln und in einer kleinen Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und heißen Espresso mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 bis 8 Minuten schaumig schlagen.
  2. Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee und Sahne anschließend vorsichtig unterziehen. Die Mousse in kleine Portionsförmchen füllen und für mindestens 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren eventuell mit Kakao bestäuben.
Tipp Zum Eiweißschlagen müssen die Quirle ganz sauber und fettfrei sein, sonst wird das Eiweiß nicht richtig fest. Die Mousse nicht länger als 1 bis 2 Tage aufheben.

Wir zeigen euch auch, wie ihr eine klassische Mousse au Chocolat zubereitet.

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