Mousse au chocolat mit Kaffee
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Eier
EL EL Zucker (gehäuft)
EL EL Espresso (zubereitet)
Gramm Gramm Schlagsahne
Kakao (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Schokolade zerbröckeln und in einer kleinen Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und heißen Espresso mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 bis 8 Minuten schaumig schlagen.
- Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee und Sahne anschließend vorsichtig unterziehen. Die Mousse in kleine Portionsförmchen füllen und für mindestens 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren eventuell mit Kakao bestäuben.
Tipp Zum Eiweißschlagen müssen die Quirle ganz sauber und fettfrei sein, sonst wird das Eiweiß nicht richtig fest. Die Mousse nicht länger als 1 bis 2 Tage aufheben.
Wir zeigen euch auch, wie ihr eine klassische Mousse au Chocolat zubereitet.