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Mousse au chocolat mit Crème fraîche

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Mousse au Chocolat mit Crème fraîche
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 18 g
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Zutaten

Für
8
Portionen
300

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

150

Gramm Gramm Crème fraîche

2

EL EL Rum (oder starker Kaffee)

4

Eiweiß

4

EL EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Zerbröckelte Schokolade und Crème fraiche in einen Topf geben und unter Rühren bei ganz kleiner Hitze oder im heißen Wasserbad schmelzen. Rum unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen.
  2. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers sehr steif schlagen (ein Messerschnitt soll gut sichtbar bleiben). Unter ständigem Weiterschlagen 3 EL Puderzucker einrieseln lassen. Zuerst 2 EL Schokoladenmischung unter den Eischnee rühren, dann die restliche Schokolade mit einem Schneebesen locker unter den Eischnee heben.
  3. Die Mousse für mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Von der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen und auf mit restlichem Puderzucker bestäubten Tellern anrichten.
Tipp Mousse mit Beerenpüree und frischen Beeren anrichten. Für das Püree geputzte Beeren im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und eventuell Likör abschmecken.

Die Mousse au Chocolat ist ein Klassiker unter den Desserts. Wir zeigen euch, wie sie gelingt.

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