Anzeige

Glögg: Das Heißgetränk aus Skandinavien

(10)

Glögg Rezept
Foto: Africa Studio / Shutterstock
Glögg ist ein schwedischer Glühwein, der traditionell am Luciafest serviert wird. Wir erklären euch, wie ihr den wärmenden Wein ganz leicht nachkochen könnt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
8
Gläser
1

Liter Liter Rotwein (trocken)

250

Milliliter Milliliter Portwein (oder roter Wermut)

150

Gramm Gramm Rosinen

1

EL EL Mandeln (gehackt)

1

Zimtstange

0.5

TL TL Ingwer (gemahlen)

3

EL EL Zucker (nach Geschmack)

Anzeige

Plane jetzt alle Mahlzeiten für die nächsten Tage vor.

Du findest den Wochenplaner und weitere spannende Features bei unserem Partner Chefkoch PLUS.

Zubereitung

  1. Rotwein, Portwein, Rosinen, Mandeln, Zimtstange und Ingwer mit 250 ml Wasser langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
  2. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Glögg mit Zucker abschmecken. Sofort in Groggläser füllen und servieren.

Bei uns findet ihr neben Glögg noch viele weitere Rezepte für Heißgetränke, wie zum Beispiel Glühwein, Feuerzangenbowle oder heiße Schokolade - damit bleiben wir im Winter garantiert warm!

VG-Wort Pixel