Anzeige

Pizzateig ohne Hefe

(36)

Pizzateig ohne Hefe
Foto: Olga Nayashkova / Shutterstock
Mit diesem Pizzateig ohne Hefe ist eure Pizza in Windeseile fertig – der Teig wird nämlich mit Backpulver zubereitet und muss deshalb nicht aufgehen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten + 15 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Zutaten

Für
2
Bleche
600

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Backpulver

400

Milliliter Milliliter Milch

3

EL EL Öl

1

TL TL Salz (oder Kräutersalz)

Mehl (für die Arbeitsfläche)

Anzeige

Plane jetzt alle Mahlzeiten für die nächsten Tage vor.

Du findest den Wochenplaner und weitere spannende Features bei unserem Partner Chefkoch PLUS.

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Milch, Öl und Salz hinzufügen und mit Knethaken zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Anschließend den Pizzateig ohne Hefe in zwei Hälften teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen geben und nach Belieben belegen. Im Ofen bei 220 °C etwa 12-15 Minuten backen.
Tipp Hier findet ihr ein leckeres Rezept für Pizzasoße und wir verraten euch ein weiteres Rezept, mit dem ein schneller Pizzateig gelingt.
VG-Wort Pixel