Pizzasoße
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen geschälte Tomaten (oder 250 g passierte Tomaten)
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
EL EL Tomatenmark
TL TL getrocknetes Basilikum
TL TL Oregano
TL TL Rosmarin
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten aus der Dose nehmen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln bzw. durch die Knoblauchpresse drücken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten mit dem Saft aus der Dose sowie das Tomatenmark hinzufügen und kurz einkochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Pizzasoße für eine feinere Konsistenz ggf. pürieren und die Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.