Anzeige

Pizzasoße

(22)

Pizzasoße
Foto: Ildi Papp / Shutterstock
Diese Pizzasoße ist die perfekte Grundlage für eure Pizza – fruchtig und würzig zugleich. Wir verraten euch das Rezept!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol, schnell, vegan
Anzeige

Plane jetzt alle Mahlzeiten für die nächsten Tage vor.

Du findest den Wochenplaner und weitere spannende Features bei unserem Partner Chefkoch PLUS.

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Dose Dosen geschälte Tomaten (oder 250 g passierte Tomaten)

1

Zwiebel (klein)

2

Knoblauchzehen

2

EL EL Olivenöl

4

EL EL Tomatenmark

2

TL TL getrocknetes Basilikum

1

TL TL Oregano

1

TL TL Rosmarin

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tomaten aus der Dose nehmen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln bzw. durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten mit dem Saft aus der Dose sowie das Tomatenmark hinzufügen und kurz einkochen lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, die Pizzasoße für eine feinere Konsistenz ggf. pürieren und die Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
VG-Wort Pixel