Taboulé mit Kokoshuhn
Zutaten
4
Portionen
Salz
Gramm Gramm Bulgur
Gramm Gramm Cocktailtomaten
Salatgurke
Bund Bund Radieschen
Stange Stangen Frühlingszwiebeln
Gramm Gramm Granatapfelkerne (frisch)
EL EL Kürbiskerne
Bund Bund Minze
Bund Bund glatte Petersilie
Zitrone
EL EL Sesamöl
EL EL Olivenöl
Kräutersalz
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Salz
TL TL Harissa (Gewürz)
EL EL Kokosöl (flüssig)
EL EL Kokosflocken
Zubereitung
- 400 ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Bulgur hineingeben und einmal kurz aufkochen. Topf mit Deckel verschließen, Herd ausschalten und den Bulgur 20 Minuten ausquellen lassen.
- Tomaten waschen und vierteln. Gurke längs halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Radieschen waschen, putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Granatapfelkerne abspülen. Kürbiskerne grob hacken. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und diese hacken.
- Alle bisherigen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Zitrone auspressen und mit Sesam- und Olivenöl vermischen. Dressing über den Salat geben und mit Kräutersalz abschmecken.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech in den Ofen schieben und miterhitzen.
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in etwa fingerdicke Streifen schneiden. Hähnchenstreifen in eine Schüssel geben und mit Salz und Harissa-Gewürz würzen. Kokosöl und Kokosflocken dazugeben und alles gut vermengen. Die Kokos-Hähnchenstreifen auf das heiße Backblech legen und im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten garen.
- Taboulé auf Teller verteilen und die Hähnchenstreifen obenauf legen.
Tipp Das Gericht lässt sich prima vorbereiten und in einer Dose beispielsweise mit ins Büro nehmen.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Neustart Wechseljahre" von dem Expertenduo Dr. Alexa Iwan und Prof. Dr. Ingo Froböse.