Tiramisu ohne Ei
Zutaten
8
Portionen
Milliliter Milliliter Espresso (oder starker Kaffee)
Gramm Gramm Mascarpone
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Sahne
Päckchen Päckchen Sahnesteif
EL EL Amaretto (oder Kaffeelikör)
Gramm Gramm Löffelbiskuits
Kakaopulver (zum Bestäuben)
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Zubereitung
- Den Espresso oder Kaffee aufbrühen, zur Seite stellen und vollständig abkühlen lassen.
- Die Mascarpone mit dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren. In einem separaten Gefäß die Sahne mithilfe von Sahnesteif steif schlagen und anschließend unter die Mascarpone heben.
- Amaretto zusammen mit dem Espresso in eine Schale geben. Die Löffelbiskuits kurz darin eintunken und anschließend nebeneinander in eine Auflaufform geben. Wenn der Boden bedeckt ist, die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen.
- Die übrigen Löffelbiskuits erneut in Kaffee tränken und eine zweite Schicht auf der Mascarpone verteilen. Zuletzt wieder eine Schicht der Creme darauf verteilen.
- Das Tiramisu ohne Ei mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Tipp Wenn es alkoholfrei sein soll, könnt ihr den Amaretto auch durch Mandelsirup ersetzen oder ihn ganz weglassen.