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Taboulé mit Kokoshuhn

Taboulé mit Kokoshuhn
Foto: Sabine Mader & Ulrike Schmid
Das Taboulé mit Kokoshuhn aus dem Buch "Neustart Wechseljahre" von Dr. Alexa Iwan und Prof. Dr. Ingo Froböse ist optimal zum Vorbereiten und Mitnehmen.
Rezept von Gastrezept
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 537 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salz

180

Gramm Gramm Bulgur

200

Gramm Gramm Cocktailtomaten

1

Salatgurke

1

Bund Bund Radieschen

4

Stange Stangen Frühlingszwiebeln

100

Gramm Gramm Granatapfelkerne (frisch)

3

EL EL Kürbiskerne

0.5

Bund Bund Minze

2

Bund Bund glatte Petersilie

1

Zitrone

2

EL EL Sesamöl

2

EL EL Olivenöl

Kräutersalz

500

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

Salz

0.5

TL TL Harissa (Gewürz)

1

EL EL Kokosöl (flüssig)

3.5

EL EL Kokosflocken

Zubereitung

  1. 400 ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Bulgur hineingeben und einmal kurz aufkochen. Topf mit Deckel verschließen, Herd ausschalten und den Bulgur 20 Minuten ausquellen lassen.
  2. Tomaten waschen und vierteln. Gurke längs halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Radieschen waschen, putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Granatapfelkerne abspülen. Kürbiskerne grob hacken. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und diese hacken.
  3. Alle bisherigen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Zitrone auspressen und mit Sesam- und Olivenöl vermischen. Dressing über den Salat geben und mit Kräutersalz abschmecken.
  4. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech in den Ofen schieben und miterhitzen.
  5. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in etwa fingerdicke Streifen schneiden. Hähnchenstreifen in eine Schüssel geben und mit Salz und Harissa-Gewürz würzen. Kokosöl und Kokosflocken dazugeben und alles gut vermengen. Die Kokos-Hähnchenstreifen auf das heiße Backblech legen und im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten garen.
  6. Taboulé auf Teller verteilen und die Hähnchenstreifen obenauf legen.
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Tipp Das Gericht lässt sich prima vorbereiten und in einer Dose beispielsweise mit ins Büro nehmen.
Dr. Alexa Iwan und Prof. Dr. Ingo Froböse: Neustart Wechseljahre
© Südwest Verlag

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Neustart Wechseljahre" von dem Expertenduo Dr. Alexa Iwan und Prof. Dr. Ingo Froböse.
 

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