Nudelsuppe – die schmeckt allen
Nudelsuppe ist nicht nur einfach und schnell zubereitet – sie schmecken fast jedem! Und die Zutaten für eine einfache Nudelsuppe sind so gut wie immer im Haus. Nudelsuppe lässt sich allerdings auch auf verschiedenste Weise variieren. Ob asiatisch oder italienisch, würzig oder mild, vegetarisch oder mit viel Fleisch – alles geht.
Vor allem in der asiatischen Küche findet man viele Nudelsuppen-Rezepte, denn Nudelsuppe ist hier genauso beliebt wie das Hauptnahrungsmittel Reis. Sogar zum Frühstück gibt es meist schon ein warmes Süppchen, wie zum Beispiel in Vietnam die traditionelle Pho-Suppe mit Ente und Glasnudeln. Ob chinesische, thailändische, japanische oder vietnamesische Nudelsuppe: Die asiatischen Nudelsuppen sind kalorienarm und begeistern mit Chili und Kräutern wie Minze und Koriander.
Minestrone – die italienische Nudelsuppe ist ein Klassiker
Wer es lieber deftig oder cremiger mag, ist bei unseren italienischen Nudelsuppe-Varianten richtig. Ob vegetarischer Gemüse-Nudeltopf mit Bohnen, sämige Parmesansuppe mit Tortelloni oder eine klassische italienische Minestrone mit Speck – für jeden ist etwas dabei.
Und wer denkt, Suppen sind nur etwas für Vegetarier, liegt falsch: Hühner-Nudelsuppen oder auch Nudelsuppen mit Rindfleisch sind ebenfalls schnell und einfach zubereitet.