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Spaghetti alla Puttanesca

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Spaghetti alla Puttanesca
Foto: Thomas Neckermann
Spaghetti alla Puttanesca sind schnell zubereitet: Neben Tomaten, Oliven und und Kapern wandern noch Sardellen in das Gericht – lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Aubergine (300 g)

Salz

2

Sardellen (eingelegt)

1

Knoblauchzehe

3

EL EL Olivenöl

1

Dose Dosen Pizzatomaten (400 g Einwaage)

50

Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)

1

EL EL Kapern (aus dem Glas)

200

Gramm Gramm Spaghetti

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Topf Töpfe Thai-Basilikum

Zubereitung

  1. Aubergine putzen, abspülen, etwa 1 cm groß würfeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Sardellen trocknen, fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Auberginen trocken tupfen.
  3. Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen, Auberginenwürfel darin rundum scharf anbraten. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugießen und langsam erhitzen. Sardellen, Knoblauch, Oliven und Kapern zu den Tomaten geben. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und mit den kurz kalt abgespülten Spaghetti mischen.
  5. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter über die Spaghetti streuen.
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