Anzeige

Spaghetti Carbonara Rezepte

Schinken, Käse und Ei – mehr braucht es für diesen italienischen Nudelklassiker nicht. Dass es aber trotzdem viele leckere Variationen gibt, beweisen unsere köstlichen Spaghetti Carbonara Rezepte. Wir...
Mehr anzeigen
Schinken, Käse und Ei – mehr braucht es für diesen italienischen Nudelklassiker nicht. Dass es aber trotzdem viele leckere Variationen gibt, beweisen unsere köstlichen Spaghetti Carbonara Rezepte. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen!

Spaghetti Carbonara – Mamma mia, sind die lecker!


Die italienische Küche kann so viel mehr als Pizza. Das Rezept für eine ordentliche Spaghetti alla Carbonara weiß vermutlich jede italienische Mamma im Schlaf. Was definitiv nicht ins Originalrezept gehört (aber in Deutschland oft als "Carbonara" serviert wird) sind Sahne und Kochschinken.

So bereitet ihr die klassische Carbonara zu


Die klassischen Zutaten für Spaghetti Carbonara sind durchwachsener Speck, geriebener Käse (Parmesan oder Pecorino), Eier, Salz und frisch gemahlener Pfeffer. Zunächst muss man den Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne knusprig braten. Einige Rezepte fügen noch gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzu. Den fein geriebenen Käse und die Eier gut verquirlen. Wenn die Spaghetti im Salzwasser bissfest gekocht sind, abgießen und abtropfen lassen – und (wichtig!) vorab etwas von dem Salzwasser auffangen. Das Kochwasser verhindert, dass die Carbonara am Ende zu fest wird.
Wer ein Glas Wein dazu trinken möchte, greift am besten zu einem trockenen Weißwein – lecker! Ein Low-Carb-Gericht sind Spaghetti Carbonara definitiv nicht. Wenn ihr auf der Suche nach leichteren Pasta-Gerichten seid, werdet ihr bei unseren Nudeln unter 500 Kalorien sicher fündig – oder bei unseren Low-Carb-Rezepten für Genießerinnen.
Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Spaghetti.