Ihr wollt Essen vorkochen? Mit diesen Tipps klappt's
- Das Essen erst ganz abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen oder zum Einfrieren in Beutel oder Gefrierdosen geben. Kein warmes Essen in den Kühlschrank oder Tiefkühler stellen!
- Das Essen nach dem Aufwärmen noch einmal nachwürzen. Durch das Abkühlen verliert sich ein Teil der Würze.
- Manche Suppen, Eintöpfe und Soßen dicken beim Abkühlen nach. Zum Servieren dann eventuell noch etwas Brühe, Milch oder Sahne dazugießen, bis das Essen die richtige Konsistenz hat.
- Gefrorene Gerichte am besten langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das ist schonender und die Kälte wird an den Kühlschrank abgegeben.
Übrigens: Die kostenlose App Bring! vereinfacht das Einkaufen und lässt euch viel Zeit sparen – dank einer mobilen Einkaufsliste mit leckeren Rezepten und tollen Angeboten. Einfach im Google Play Store oder App Store herunterladen.