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Proteinpizza mit Blumenkohlteig

Proteinpizza mit Blumenkohlteig
Foto: Sabine Mader & Ulrike Schmid
Die Pizza aus dem Buch "Neustart Wechseljahre" von Dr. Alexa Iwan und Prof. Dr. Ingo Froböse überrascht mit einem kohlenhydratarmen Blumenkohl-Boden.
Rezept von Gastrezept
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, glutenfrei, Low Carb

Pro Portion

Energie: 621 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 39 g
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Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauchzehe

500

Gramm Gramm Blumenkohl (in Röschen)

50

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

50

Gramm Gramm Kichererbsenmehl

2

Eier

150

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse

0.5

TL TL Salz

0.5

TL TL italienische Kräuter (getrocknet)

1

Zucchini (groß)

1

rote Paprika

80

Gramm Gramm schwarze Oliven (in Scheiben)

250

Gramm Gramm Mozzarella (Abtropfgewicht)

300

Milliliter Milliliter Tomatensoße (aus dem Glas)

Basilikum

120

Gramm Gramm Rohschinken (luftgetrocknet)

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe abziehen. Blumenkohlröschen waschen und gut abtrocknen. Mit dem Knoblauch in einen Mixer geben und zu Grieß zerkleinern.
  2. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und die Blumenkohlmischung darin bei mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten garen bzw. trocknen. Etwas abkühlen lassen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  3. Mandeln, Kichererbsenmehl, Eier, Ziegenkäse, Salz und Kräuter in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät verrühren. Blumenkohlmasse unterheben.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf glatt streichen. 25 bis 30 Minuten backen.
  5. Währenddessen Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  6. Tomatensauce auf dem vorgebackenen Blumenkohlteig verteilen. Mit Zucchini, Paprika, Oliven und Mozzarella belegen. Weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Schinken und Basilikum auf der Pizza verteilen und servieren.
Warenkunde Der Blumenkohlteig ist zunächst feucht wie ein Kuchenteig, lässt sich also nicht ausrollen. Am besten verstreichst du ihn mit einem Teigschaber auf dem Blech.
Dr. Alexa Iwan und Prof. Dr. Ingo Froböse: Neustart Wechseljahre
© Südwest Verlag

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Neustart Wechseljahre" von dem Expertenduo Dr. Alexa Iwan und Prof. Dr. Ingo Froböse.
 

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