Anzeige

Lebkuchengewürz

(17)

Lebkuchengewürz
Foto: matka_Wariatka / Shutterstock
Lebkuchengewürz kann man ganz einfach selber machen. Hier erfahrt ihr, welche Gewürze ihr dafür benötigt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, schnell

Zutaten

Für
1
Portion
2

Zimtstangen

6

Stück Stück Kardamomkapseln

10

Stück Stück Nelken

8

Stück Stück Sternanis

0.5

TL TL Pimentkörner

0.5

TL TL Muskat (gemahlen)

0.5

TL TL Ingwerpulver

Zubereitung

  1. Für das Lebkuchengewürz zunächst die Zimtstangen zerkleinern und im Mörser fein mahlen. Die Schale von den Kardamomkapseln entfernen und ebenfalls
  2. Die Schale von den Kardamomkapseln entfernen und die Körner zusammen mit Nelken, Sternanis und Pimentkörnern zerstoßen.
  3. Die gemahlenen Gewürze mit Muskatnuss und Ingwerpulver vermengen und die Gewürzmischung in einem verschließbaren Glas aufbewahren.
Anzeige

Plane jetzt alle Mahlzeiten für die nächsten Tage vor.

Du findest den Wochenplaner und weitere spannende Features bei unserem Partner Chefkoch PLUS.

Tipp Das Lebkuchengewürz könnt ihr beispielsweise für unsere Lebkuchen-Plätzchen verwenden.
VG-Wort Pixel