Lebkuchengewürz
Zutaten
1
Portion
Zimtstangen
Stück Stück Kardamomkapseln
Stück Stück Nelken
Stück Stück Sternanis
TL TL Pimentkörner
TL TL Muskat (gemahlen)
TL TL Ingwerpulver
Zubereitung
- Für das Lebkuchengewürz zunächst die Zimtstangen zerkleinern und im Mörser fein mahlen. Die Schale von den Kardamomkapseln entfernen und ebenfalls
- Die Schale von den Kardamomkapseln entfernen und die Körner zusammen mit Nelken, Sternanis und Pimentkörnern zerstoßen.
- Die gemahlenen Gewürze mit Muskatnuss und Ingwerpulver vermengen und die Gewürzmischung in einem verschließbaren Glas aufbewahren.
Du findest den Wochenplaner und weitere spannende Features bei unserem Partner Chefkoch PLUS.
Tipp Das Lebkuchengewürz könnt ihr beispielsweise für unsere Lebkuchen-Plätzchen verwenden.