Rezepte Pesto-Rezepte – die besten Ideen
Pesto-Rezepte
Die besten Ideen zum Selbermachen
Pesto schmeckt nicht nur zu Nudeln, es veredelt auch Fleisch, Salate und Suppen. Und das Beste: Unsere Pesto-Rezepte zeigen, wie einfach ist, es selber zu machen.
Die Saison für den wilden Knoblauch ist kurz. Mit selbst gemachtem Bärlauchpesto lässt sich das feine Aroma ganz einfach konservieren. Ein Traum zu Pasta! Mehr
Beim Zero-Waste-Kräuter-Pesto setzen wir auf Nachhaltigkeit: So kommen auch die Stängel der Kräuter mit rein, anstatt sie wegzuwerfen. Das leckere Pesto eignet sich für Pasta oder auch als Brotaufstrich. Mehr
Dieses Petesilien-Pesto schmeckt unheimlich lecker als Brotaufstrich, aber auch als Dip zu Brot oder Gemüse kann es überzeugen! Mehr
Für das Arrabbiata-Pesto gesellt sich zu den Flaschentomaten und feurigen Chilis – ganz raffiniert – ein Schuss Sojasoße. Mehr
In das Kräuter-Pesto wandern zum Beispiel Sauerampfer und Löwenzahn. Statt Parmesan und Pinienkernen nehmen wir Mandeln und Sbrinz – sehr lecker! Mehr
Rucola-Pesto ist eine gelungene Abwechslung zum klassischen Basilikum-Pesto. Es schmeckt hervorragend zu Pasta oder raffiniert in einem Pestobrot. Mehr
Bärlauch schmeckt nach Knoblauch, erzeugt nach dem Essen aber nicht so einen intensiven Geruch. Für ein leckeres Pesto ist der Waldknoblauch also bestens geeignet. Mehr
Spargelpesto ist eine schöne Möglichkeit, das volle Aroma von grünem Spargel einmal anders zu genießen. Es ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich zu Spaghetti! Mehr
Rotes Pesto mit getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven und Pecorino. Kleine rote Chilis und frischer Thymian machen's noch aromatischer. Mehr
Basilikum-Pesto ist die "Mutter aller Pestos" und schmeckt zu Nudeln, zu Brot, zu Tomaten ... – eigentlich gibt es wenig, was mit diesem Pesto nicht besser wird! Vor allem, wenn ihr bei den Zutaten auf Top-Qualität achtet. Mehr
Ein Gruß aus der Blitzküche – mit diesem Bohnenpüree kommen Eier und ein leckeres Pesto zu euch auf den Teller. Perfekt, wenn es mal schnell gehen muss! Mehr
Ein farbenfroher Gesundmacher: Die Tagliatelle mit Möhrennudeln und Grünkohl-Erbsen-Pesto tun unserem Darm richtig gut – und schmecken unglaublich gut. Mehr
Bei diesem Rezept ist voller Körpereinsatz gefragt: Der Sellerie-Stampf wird mit einem Pesto aus zerdrückten Walnüssen und italienischem Käse serviert. Mehr
Ein wilder Mix, der in 40 Minuten unwiderstehlich schnell fertig ist: Leckere Fettuccine treffen auf zarten Spargel und ein herbes Löwenzahn-Pesto. Mehr
Dieses Walnuss-Pesto ist so einfach zu machen, dass es fast unheimlich ist! Das gesamte Gericht steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Mehr
Ein veganes Pesto kann man ganz einfach ohne Parmesan zubereiten: Wir verwenden Basilikum und Pinienkerne, Hefeflocken sorgen für eine leicht käsige Note. Mehr
Die Tomaten rösten wir selbst, um ihre fruchtige Süße zu intensivieren. Dazu Bohnen, Pinienkerne, Käse und das Pesto. Das ist Urlaub auf dem Teller! Mehr
Mit Agavendicksaft statt Olivenöl und Parmesan passt ein Pesto sogar zu süßen Hauptgerichten – hier ist der Beweis! Mehr
Draußen ist es kalt, dunkel und ungemütlich, deswegen holen wir uns mit diesem Pesto ein Stück italienische Sonne in unseren Salat. Mehr
Kürbispesto ist ein leckerer Begleiter zu Spaghetti, Vollkornnudeln und Co. Aber auch als Aufstrich schmeckt das Kürbispesto hervorragend - probiert es aus! Mehr
Klar, Pesto kann man auch kaufen. Selbermachen ist aber wirklich einfach - und das Ergebnis ein Knaller! Mehr
In der Pasta mit Pesto verde sorgen gedünstete grüne Paprikastückchen für noch mehr Biss – und das Gericht steht in 25 Minuten auf dem Tisch. Mehr
Pesto alla Genovese wird aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Hartkäse und natürlich Olivenöl hergestellt – köstlich zu Pasta aller Art! Mehr
Die Grundlage für das Pesto sind im Ofen gegrillte Paprikaschoten. Eine leckere Beilage zum Grillen! Mehr
Das würzige Oliven-Pesto ist immer einsatzbereit: zu Brot, Pasta und Patatas fritas, den spanischen gebratenen Kartoffeln. Mehr
Dieses Minzpesto kann schonmal im Kühlschrank auf die Party warten. Es schmeckt besonders toll beim Grillen zum Fleisch. Mehr
Grünes Pesto mit Basilikum, Pinienkernen und Parmesan – wir zeigen, wie ihr Pesto schnell und mit wenigen Zutaten selber machen könnt! Mehr
Sieht aus wie ein ganz normales Pesto, schmeckt aber ganz besonders: Brunnenkresse verleiht dem Gericht eine scharf-würzige und ein wenig herbe Note. Mehr
Manchmal muss man nur eine Zutat austauschen, um einem bekannten Rezept einen neuen Dreh zu verpassen. Hier haben wir die Pinienkerne im Pesto durch Walnüsse ersetzt. Mehr
Petersilie eignet sich ebenso gut für Pesto wie Basilikum. Wer's nicht glaubt, probiert dieses Rezept. Mehr
Kirschen können auch herzhaft. Wer's nicht glaubt, sollte mal dieses scharfe Pesto mit getrockneten Kirschen probieren - lecker zu Käse, gegrilltem Fisch oder Fleisch. Mehr
Wir genießen Bärlauch in einem Pesto – mit Sauerampfer, Petersilie und Pistazien. Mehr
Das frische Pesto adelt jede Nudel – einfach und doch raffiniert! Mehr
Radieschenblätter-Pesto eignet sich hervorragend für die Resteverwertung! Und eure Pasta erhält anstatt dem Standard-Pesto mit Basilikum etwas Abwechslung. Mehr