Kaffee-Marshmallows
Zutaten
25
Stück
Gramm Gramm Puderzucker
EL EL Speisestärke
TL TL Espressopulver
TL TL Kakaopulver
Päckchen Päckchen Gelatine (à 9 g; s. Tipp)
Zubereitung
- 2 EL Puderzucker und Speisestärke mischen. Ein Backblech oder Tablett mit der Hälfte der Mischung bestäuben. Den restlichen Puderzucker sieben. Espresso und Kakao zusammen in eine kleine Schüssel sieben.
- Beide Päckchen Gelatinepulver und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf verrühren und etwa 2 Minuten quellen lassen, dann unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- Gekochtes Geliermittel sofort unter Rühren zum Puderzucker gießen und mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine cremig-feste Masse entstanden ist. Ab jetzt sehr zügig arbeiten, denn die Masse geliert schnell und wird fest.
- Die Hälfte der Masse mit dem Espresso-Kakaopulver kurz verrühren, wieder zur weißen Masse geben. Sofort mit 2 Löffeln etwa 25 Nocken davon ausstechen und auf das bestäubte Tablett geben. Die Marshmallow-Nocken mindestens 1 Stunde stehen lassen.
- Damit sie nicht aneinanderkleben, die festen Marshmallows rundherum mit der restlichen Puderzucker-Stärke-Mischung bestäuben, dann z. B. in Tütchen, eine Box oder ein Glas verpacken.
Tipp Wenn es vegan sein soll, statt Gelatine 2 Päckchen pflanzliches Geliermittel verwenden: Geliermittel und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, dabei ständig rühren, damit es nicht klumpt. Etwa 2 Minuten kochen lassen, dann wie im Rezept beschrieben weiterarbeiten. Achtung: Die Haltbarkeit für vegane Marshmallows beträgt nur etwa 4 Tage.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2018 erschienen.