Frühkartoffel-Curry mit Hülsenfrüchten und Cashews
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Frühkartoffeln
Knoblauchzehe
Stück Stück Ingwer (klein)
Gramm Gramm Kichererbsen (aus Dose oder Glas)
Gramm Gramm Zuckerschoten
Paprikaschote (rot)
rote Chili
Limetten
Bund Bund Koriander (oder Petersilie)
Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)
EL EL Currypaste (gelb)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Edamame (Sojabohnen, ohne Schale, TK)
EL EL Mehl
Gramm Gramm Cashewkerne (Bruch)
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Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen. Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch quer in feine Streifen schneiden. Limetten vierteln. Koriander oder Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Die Kartoffelstücke in einen Topf mit wenig gesalzenem Wasser geben und 20 bis 30 Minuten (je nach Größe der Stücke) dünsten.
- Währenddessen die Dose Kokosmilch öffnen, mit einem Löffel die oben sitzende Cremeschicht abheben und in eine kleine Schüssel geben. Mit der Currypaste verrühren.
- Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Curry-Kokos-Mischung darin erwärmen, Knoblauch und Ingwer zugeben und anbraten, bis sich kleine ölige Bläschen bilden. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kichererbsen, Edamame, Zuckerschoten, Paprika und Chili zugeben und das Gemüse knapp 10 Minuten bei mittlerer Hitze und abgedeckter Pfanne garen.
- Das Mehl mit dem restlichen (kalten!) Kokoswasser verrühren und unter das Gemüse mischen. Eine Minute köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Kartoffeln abgießen und zum Gemüse geben.
- Curry in tiefe Teller geben, mit Cashews und Koriander oder Petersilie bestreuen und mit den Limettenvierteln servieren.
Tipp Wer es richtig scharf mag, kann auch rote Currypaste verwenden.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Neustart Wechseljahre" von dem Expertenduo Dr. Alexa Iwan und Prof. Dr. Ingo Froböse.