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Estragon-Tomaten auf schwarzem Reis

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Estragon-Tomaten auf schwarzem Reis
Foto: Thomas Neckermann
Sommer ist Tomaten-Zeit – nie schmecken sie so gut wie jetzt! Sanft geschmort und mit schwarzem Reis angerichtet entfalten sie ihr Aroma perfekt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
3
Portionen
200

Gramm Gramm schwarzer Piemont Bio-Reis

Salz

750

Gramm Gramm Romatomaten

2

Schalotten

20

Gramm Gramm Butter

1.5

TL TL Meersalz (grob)

1

Zitrone

Zucker

2

Zweig Zweige Estragon (frisch)

100

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, unter kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen. Schalotten abziehen, halbieren, fein würfeln.
  2. Schalottenwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Tomaten dazugeben, salzen, mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln und etwas Zucker darüberstreuen. Bei kleiner Hitze 12-15 Minuten schmoren. Estragon abspülen, trocken schütteln und klein schneiden. Kurz vor Ende der Schmorzeit auf die Tomaten geben.
  3. Die abgekühlten Tomaten aus dem Schmorsud nehmen und zusammen mit dem Reis anrichten. Schmorsud und Sahne verrühren und über die Tomaten gießen.
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Tipp Dazu: Grillspieße vom Bio-Schwein oder garfertige Fischspieße
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