Estragon-Tomaten auf schwarzem Reis
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm schwarzer Piemont Bio-Reis
Salz
Gramm Gramm Romatomaten
Schalotten
Gramm Gramm Butter
TL TL Meersalz (grob)
Zitrone
Zucker
Zweig Zweige Estragon (frisch)
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
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Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, unter kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen. Schalotten abziehen, halbieren, fein würfeln.
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Schalottenwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Tomaten dazugeben, salzen, mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln und etwas Zucker darüberstreuen. Bei kleiner Hitze 12-15 Minuten schmoren. Estragon abspülen, trocken schütteln und klein schneiden. Kurz vor Ende der Schmorzeit auf die Tomaten geben.
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Die abgekühlten Tomaten aus dem Schmorsud nehmen und zusammen mit dem Reis anrichten. Schmorsud und Sahne verrühren und über die Tomaten gießen.
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Tipp
Dazu: Grillspieße vom Bio-Schwein oder garfertige Fischspieße
Sommerküche für Genießerinnen: Köstliche Rezepte
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