Ganz einfach Pizza backen - mit Fladenbrot
Zutaten
1
Pizza
Fladenbrot (mit 20 Zentimeter Durchmesser)
Knoblauch (Zehe)
TL TL Oregano (getrocknet)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Strauchtomaten
Gramm Gramm Mozzarella (1 Kugel)
Stängel Stängel Basilikum
Gramm Gramm Rucola
Gramm Gramm Parmesan
EL EL Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Heizt den Backofen auf 220 Grad vor (Achtung: Umluft eignet sich bei diesem Rezept nicht).
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Hackt den Knoblauch fein und verrührt ihn mit dem Öl und dem Oregano.
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Entfernt den Stielansatz der Tomaten und schneidet sie in dünne Scheiben.
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Nachdem ihr den Mozzarella gut abgetropft habt, könnt ihr auch diesen in feine Scheiben schneiden.
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Das Fladenbrot halbieren. Besonders gut eignet sich hierzu ein großes Sägemesser.
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Die beiden Brothälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Hierbei darauf achten, dass die weißen Schnittflächen nach oben gewandt sind.
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Die Hälfte des Öls auf die beiden Brothälften geben.
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Gebt jetzt Tomaten und Mozzarellascheiben auf das Brot und beträufelt die Fladenbrot-Pizza abschließend mit dem verbleibenden Öl.
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Im Ofen 15 Minuten backen - das Backblech hierbei auf die mittlere Schiene.
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Während das Brot backt, zupft ihr das Basilikum von den Stielen, wascht die Rauke gründlich und hobelt einige Scheiben Parmesan.
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Nehmt das Fladenbrot aus dem Ofen bestreut es mit Basilikum, Rucola und Parmesan.
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Beträufelt die Pizza mit Essig und würzt sie mit Salz und Pfeffer.
pro Portion 755 kcal