Bratnudeln mit Sprossen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Eiernudeln (z. B. Fadennudeln)
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Karotten
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Weißkohl
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Gramm Gramm Sojasprossen
EL EL Öl
Ei
Zubereitung
- Nudeln in kochendes Wasser geben. Topf vom Herd ziehen und die Nudeln 4 Minuten quellen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Vom Kohl den Strunk entfernen. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Sprossen abspülen und abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben und darin anbraten. Möhren, Kohl und Lauchzwiebeln zufügen und unter ständigem Wenden 5 Minuten anbraten. Nudeln, Sprossen und Ei in den Wok geben, unter kräftigem Wenden 3 Minuten braten.Dazu:
- süß-saure Chilisoße, Sojasoße und Chiliflocken.
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