Poffertjes
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Mehl
EL EL Backpulver
Butter (zerlassen)
Puderzucker
Du findest den Wochenplaner und weitere spannende Features bei unserem Partner Chefkoch PLUS.
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker, Eier und Milch zu einem Teig verrühren.
- Mehl und Backpulver vermengen und mit einem Löffel unterheben. Der Teig sollte relativ dünnflüssig sein.
- Den Poffertjes-Teig etwa 20 Minuten quellen lassen. Anschließend die Poffertjes-Pfanne einfetten und die kleinen Pfannkuchen von beiden Seiten darin backen.
- Zum Schluss zerlassene Butter über die Poffertjes geben und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp Wer mag, kann die Poffertjes auch mit Zuckerrübensirup, Apfelmus, Beeren oder Sahne essen oder ein paar Rosinen in den Teig geben.
Wenn ihr keine Poffertjes-Pfanne besitzt, könnt ihr die Küchlein auch in einer herkömmlichen Pfanne ausbacken. Dafür den Teig einfach mit zwei Esslöffeln zu kleinen Pfannkuchen formen.
Wenn ihr keine Poffertjes-Pfanne besitzt, könnt ihr die Küchlein auch in einer herkömmlichen Pfanne ausbacken. Dafür den Teig einfach mit zwei Esslöffeln zu kleinen Pfannkuchen formen.