Anzeige

Poffertjes

(11)

Poffertjes Rezept
Foto: Iryna Melnyk / Shutterstock
Poffertjes sind kleine, süß schmeckende Pfannkuchen aus den Niederlanden, die mit Puderzucker gegessen werden. Wir verraten euch das Rezept!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
4
Portionen
100

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

3

Eier

150

Milliliter Milliliter Milch

200

Gramm Gramm Mehl

1.5

EL EL Backpulver

Butter (zerlassen)

Puderzucker

Anzeige

Plane jetzt alle Mahlzeiten für die nächsten Tage vor.

Du findest den Wochenplaner und weitere spannende Features bei unserem Partner Chefkoch PLUS.

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker, Eier und Milch zu einem Teig verrühren.
  2. Mehl und Backpulver vermengen und mit einem Löffel unterheben. Der Teig sollte relativ dünnflüssig sein.
  3. Den Poffertjes-Teig etwa 20 Minuten quellen lassen. Anschließend die Poffertjes-Pfanne einfetten und die kleinen Pfannkuchen von beiden Seiten darin backen.
  4. Zum Schluss zerlassene Butter über die Poffertjes geben und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp Wer mag, kann die Poffertjes auch mit Zuckerrübensirup, Apfelmus, Beeren oder Sahne essen oder ein paar Rosinen in den Teig geben.
Wenn ihr keine Poffertjes-Pfanne besitzt, könnt ihr die Küchlein auch in einer herkömmlichen Pfanne ausbacken. Dafür den Teig einfach mit zwei Esslöffeln zu kleinen Pfannkuchen formen.
VG-Wort Pixel