Anzeige

Biskuitboden

(27)

Biskuitboden
Foto: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ein Biskuitboden ist der perfekte Kuchenboden, wenn es einmal schnell gehen muss – denn er ist in nur 30 Minuten fertig! Wir verraten euch das einfache Rezept.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, schnell

Zutaten

Für
1
Kuchen
3

Bio-Eier

100

Gramm Gramm Zucker

100

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Backpulver

Anzeige

Plane jetzt alle Mahlzeiten für die nächsten Tage vor.

Du findest den Wochenplaner und weitere spannende Features bei unserem Partner Chefkoch PLUS.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers einige Minuten schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, über den Teig sieben und vorsichtig unterheben.
  4. Eine Springform (28 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig für den Biskuitboden hineinfüllen und im Ofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.
  5. Den Biskuitboden herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
Tipp Ihr könnt den Biskuitboden vor dem Backen mit gerösteten Mandeln bestreuen – die sorgen für das gewisse Etwas.

Wenn ihr wissen wollt, wie ihr Tortenboden schneiden könnt, findet ihr hier eine ausführliche Anleitung mit Tipps und Tricks.

VG-Wort Pixel