Biskuitboden
Zutaten
1
Kuchen
Bio-Eier
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Du findest den Wochenplaner und weitere spannende Features bei unserem Partner Chefkoch PLUS.
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers einige Minuten schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, über den Teig sieben und vorsichtig unterheben.
- Eine Springform (28 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig für den Biskuitboden hineinfüllen und im Ofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.
- Den Biskuitboden herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
Tipp Ihr könnt den Biskuitboden vor dem Backen mit gerösteten Mandeln bestreuen – die sorgen für das gewisse Etwas.
Wenn ihr wissen wollt, wie ihr Tortenboden schneiden könnt, findet ihr hier eine ausführliche Anleitung mit Tipps und Tricks.